Итальянские огни
Ingredients
- спагетти 0,4 килограмм
- креветки 200 граммов
- томатный соус 200 миллилитров
- оливковое масло 20 миллилитров
- чеснок 1 штуку
- базилик 20 граммов
- сельдерей 100 граммов
- перец болгарский 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим одновременно спагетти и соус. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и варим после закипания 5 мин., чтобы они были немного твердыми( альденте)
2
Поставим сковороду на огонь и когда она нагреется вольём оливковое масло. Бросок неочищенный чеснок/ пусть он даст свой аромат маслу. Затем уложить очищенные креветки. Обжарить с 2 сторон 2 мин.ы. Переложить в тарелку.
3
В этой же сковороде обжарить подрезанный кубиками сельдерей и перец.
4
Присоедините к овощам спагетти, перемешайте и добавьте томатный соус с итальянскими травами. Потушите 2 мин.ы и добавьте креветки.
5
Подавайте со свежим базиликом! Это очень вкусно! Особенно с домашними травами и вкусным оливковым маслом.