Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Ingredients
- яйца куриные — 8 шт.
- картофель — 4 шт.
- слабосоленая семга или форель — 150 гр.
- лук репчатый — 1 головка
- укроп — 1 пучок
- сыр сливочный — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ½ ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помыть и отварить или запечь в мундире.
2
Лук почистить и мелко порубить.
3
Готовый картофель почистить и нарезать ломтиками.
4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
5
В сковороду с картофелем добавить лук, все перемешать, посолить, поперчить и обжарить.
6
Яйца разбить, посолить, поперчить, перемешать вилкой и вылить на картофель с луком.
7
Жарить омлет, слегка подвигая его лопаткой.
8
Семгу крупно порезать.
9
Укроп мелко порубить.
10
В омлет выложить семгу, сливочный сыр, посыпать измельченным укропом и снять сковороду с огня.
Питание
-
151 Калорий