Испанский омлет c картофелем
Ingredients
- 1 кг
- картофеля 1 большая луковица
- 150 мл.
- растительного масла 6 яиц соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать ломтиками, нарезать мелко лук.
Разогреть масло в сковороде, положить картофель с луком и жарить, помешивая время от времени, примерно 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
После обжаривания слить излишки масла.
В в миске слегка взбить 6 яиц, добавить соль по вкусу.
Затем добавить картофель с луком и тщательно перемешать.
Оставить на 3 минуты, выложить на сковороду с небольшим количеством масла.
Жарить на средне-медленном огне, постепенно огонь уменьшая, пока нижняя часть не зажарится.
Затем перевернуть омлет на другую сторону.
Проще всего это сделать, накрыв сковороду большой плоской тарелкой (желательно больше сковороды), затем перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке.
Сдвинуть омлет обратно на сковороду и жарить на слабом огне ещё 10 мин.
Готово!
Питание
-
551 Калорий