Испанский омлет
Ingredients
- Картофель крупный, 3 шт.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Лук репчатый крупный, 1 шт.
- Растительное масло 20 мл.
- Морская соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В соответствии с пошаговым рецептом с фото необходимо сначала подготовить все ингредиенты.
Следует установить сковороду на сильный огонь и добавить на нее немного растительного масла.
Пока масло будет греться, следует очистить картофель от кожуры и лук от шелухи.
Затем овощи нужно промыть под проточной водой.
Картофель следует нарезать тоненькими дольками толщиной не более трех миллилитров.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами.
На сковороду нужно добавить лук и обжарить до золотистого цвета, как на фото.
Далее нужно добавить нарезанный картофель и продолжить жарку на протяжении 10-15 минут, пока овощи не карамелизируются.
Кстати, если осталась вареная картошка, ее можно использовать вместо сырой.
В этом случае время жарки существенно сокращается (обычно оно занимает 7 мин.), пока овощи не подрумянятся.
Испанский омлет будет одинаково вкусным и из вареной, и из сырой картошки.
В это же время, пока жарятся лук и картофель, нужно подготовить яйца.
Их следует просто разбить в отдельную миску.
Как только картошка с луком подрумянятся, их нужно переложить к яйцам.
Рекомендуется пользоваться шумовкой, чтобы избавиться от масла.
Далее блюдо нужно посолить, поперчить и медленно перемешать, способствуя обволакиванию овощей яичной смесью.
Теперь емкость с будущим омлетом следует накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Это позволит овощам пропитаться яичной смесью.
После этого фольгу можно снять и ещё раз перемешать массу.
Теперь нужно пожарить омлет.
Сковороду нужно установить на огонь, добавить немного растительного масла и вылить на сковородку омлет.
Его нужно жарить на сильном огне одну минуту, затем уменьшить огонь и прожарить ещё две минуты.
Затем, используя большую тарелку, нужно перевернуть омлет.
Это очень просто, нужно только попробовать.
Далее омлет нужно быстро перевернуть на другую сторону посредством тарелки, а затем отправить обратно в сковороду.
Огонь нужно установить на сильный и жарить кушанье на протяжении одной минуты.
Потом огонь вновь уменьшается, и нужно прожарить ещё две минуты.
Вот и все.
Испанская тортилья стала румяной и аппетитной.
Кушанье полностью готово.
Его нужно переложить в большую тарелку, и тогда можно подавать к столу.
Отличным дополнением к испанскому омлету станут овощи, например шпинат или помидоры.
Рекомендуется подавать блюдо порционно, нарезая кусками.
Картофельная тортилья будет вкусной и сытной.
С ее помощью можно удивить гостей или близких.Приятного аппетита!
Питание
-
416 Калорий