Счётчик Яшы
Как приготовить испанский омлет в домашних условиях?
Омлет

Видео-рецепт испанского омлета

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт испанского омлета

Испанский омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель крупный, 3 шт.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Морская соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В соответствии с пошаговым рецептом с фото необходимо сначала подготовить все ингредиенты.

2

Следует установить сковороду на сильный огонь и добавить на нее немного растительного масла.

3

Пока масло будет греться, следует очистить картофель от кожуры и лук от шелухи.

4

Затем овощи нужно промыть под проточной водой.

5

Картофель следует нарезать тоненькими дольками толщиной не более трех миллилитров.

6

Лук следует нарезать тонкими полукольцами.

7

На сковороду нужно добавить лук и обжарить до золотистого цвета, как на фото.

8

Далее нужно добавить нарезанный картофель и продолжить жарку на протяжении 10-15 минут, пока овощи не карамелизируются.

9

Кстати, если осталась вареная картошка, ее можно использовать вместо сырой.

10

В этом случае время жарки существенно сокращается (обычно оно занимает 7 мин.), пока овощи не подрумянятся.

11

Испанский омлет будет одинаково вкусным и из вареной, и из сырой картошки.

12

В это же время, пока жарятся лук и картофель, нужно подготовить яйца.

13

Их следует просто разбить в отдельную миску.

14

Как только картошка с луком подрумянятся, их нужно переложить к яйцам.

15

Рекомендуется пользоваться шумовкой, чтобы избавиться от масла.

16

Далее блюдо нужно посолить, поперчить и медленно перемешать, способствуя обволакиванию овощей яичной смесью.

17

Теперь емкость с будущим омлетом следует накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

18

Это позволит овощам пропитаться яичной смесью.

19

После этого фольгу можно снять и ещё раз перемешать массу.

20

Теперь нужно пожарить омлет.

21

Сковороду нужно установить на огонь, добавить немного растительного масла и вылить на сковородку омлет.

22

Его нужно жарить на сильном огне одну минуту, затем уменьшить огонь и прожарить ещё две минуты.

23

Затем, используя большую тарелку, нужно перевернуть омлет.

24

Это очень просто, нужно только попробовать.

25

Далее омлет нужно быстро перевернуть на другую сторону посредством тарелки, а затем отправить обратно в сковороду.

26

Огонь нужно установить на сильный и жарить кушанье на протяжении одной минуты.

27

Потом огонь вновь уменьшается, и нужно прожарить ещё две минуты.

28

Вот и все.

29

Испанская тортилья стала румяной и аппетитной.

30

Кушанье полностью готово.

31

Его нужно переложить в большую тарелку, и тогда можно подавать к столу.

32

Отличным дополнением к испанскому омлету станут овощи, например шпинат или помидоры.

33

Рекомендуется подавать блюдо порционно, нарезая кусками.

34

Картофельная тортилья будет вкусной и сытной.

35

С ее помощью можно удивить гостей или близких.Приятного аппетита!

Питание

  • 416 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться