Исландский сэндвич
Ingredients
- креветки мелкие - 300 граммов
- перец болгарский - 1 штуку
- яйца куриные - 4 штуки
- огурец свежий длинный - 1 штуку
- сметана - 150 граммов
- соевый соус - 3 столовой ложки
- майонез - 150 граммов
- перец красный острый (или паприка)
- лосось соленый
- икра красная, зелень, королевские креветки - для украшения
- хлеб пшенично-ржаной - 1 буханка
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус: мешаем майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец (можно заменить паприкой). Охлаждаем в холодильнике 30 мин.. Мелко порубим сваренные в крутую яйца. Так же измельчаем зеленый перец и огурцы.
Часть соуса смешиваем с мелкими креветками, яйцами и зеленым перцем. Можно дополнительно приправить соевым соусом. Из хлеба вырезать 3 прямоугольника без корок, толщиной 1,5 с.
Смазать каждый хлебный пласт соусом и дать пропитаться. Затем на два пласта сверху на соус уложить креветочную начинку и положить один пласт на другой, а сверху накрыть третьим.
Теперь даем сэндвичу пропитаться еще 15 мин.. Предварительно нарезанные полоски огурцов предварительно посолим и оставим на 10-20 мин., чтобы они стали более эластичными и удобными для украшения.
Прогреваем кусочки свежего чеснока в сливочном масле, затем в этом масле обжариваем с обеих сторон королевские креветки и укладываем их на полоски огурцов.
Приступаем к украшению сэндвича: огурцами, рыбой, креветками, икрой, зеленью, лимоном.