Инжирный джем
Ingredients
- Спелый инжир — около 700 г
- Питьевая вода — ⅓ стак.
- Песочный сахар — ¼ стак.
- Корица — 1 палочка
- Молотый душистый перец — ⅛ ч. л
- Горошины перца — ⅛ ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— ½ лимона
- Пакетированный порошок агар — агар — 6 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Инжир нарежьте кусочками.
2
Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой.
3
Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца.
4
Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне.
5
Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким.
6
Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир соразмяк.
7
Варенье должно загустеть.
8
Время готовки еще 15 минут.
9
Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.
10
Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы.
11
Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте.
12
Дайте немного остыть.
13
Перелейте варенье в баночки с герметичной крышкой.
14
Дайте полностью остыть перед употреблением.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее