Без рубрики

Инжирный джем

Инжирный джем

Инжирный джемИнжирный джемИнжирный джемИнжирный джемИнжирный джем (Пока оценок нет)
Инжирный джем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Спелый инжир — около 700 г
  • Питьевая вода — ⅓ стак.
  • Песочный сахар — ¼ стак.
  • Корица — 1 палочка
  • Молотый душистый перец — ⅛ ч. л
  • Горошины перца — ⅛ ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— ½ лимона
  • Пакетированный порошок агар — агар — 6 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир соразмяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут.

2

Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.

3

Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дайте немного остыть.

4

Перелейте варенье в баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться