Индонезийские кукурузные оладьи
Ingredients
- 4 початка кукурузы
- 1 зубчик чеснока (порезанный)
- 1 мелко порезанная луковица
- 2 лука-шалота (порезанные)
- 1 зеленый перец-чили (предварительно удалить семена и порезать)
- 3 яйца
- 75 граммов муки
- 750 миллилитров растительного масла
- листья кинзы для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите кукурузу от стержня початка с помощью острого ножа. Оставьте примерно 1 чашку кукурузных зерен, а остатки поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком, луком-шалотом, чили, яйцами и мукой. Смешайте в блендере, чтобы сделать грубую пасту и поместите ее в миску. Перемешайте оставшиеся кукурузные зерна в смесь и приправьте солью и перцем
2
Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде с длинной ручкой до образования пара, затем опустите ложку смеси в горящее масло и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
3
Выньте оладьи с помощью шумовки, высушите на бумажном полотенце и подайте, украшенные кинзой.