Индийский завтрак New Delhi
Ingredients
- 1 авокадо
- 150 граммов крупных креветок
- 4 шампиньона
- 6 яиц
- 40 миллилитров жирных сливок
- 40 миллилитров мирина
- 2 чайная ложка кукурузного крахмала
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- 0,5 чайная ложка смесь специй тандури-масала
- лимонный сок
- растительное масло
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте примерно 0,5 ч. л. смеси специй тандури-масала и положите креветки. Жарьте до изменения цвета с обеих сторон, примерно 4 мин.. Переложите креветки на тарелку, сохраняйте теплыми.
В той же сковороде обжарьте 4 шампиньона, нарезанных ломтиками. Также сохраняйте теплыми.
Для омлета взбейте яйца со сливками, мирином, кукурузным крахмалом, порошком карри, солью и перцем. Разделите смесь пополам и пожарьте 2 омлета на сковороде с растительным маслом.
Выложите омлеты на тарелки, на омлеты выложите креветки, грибы и мусс из авокадо. Посыпьте кинзой и подавайте с жареными лепешками пападам.