Индейка со спаржей
Ingredients
- куриное филе или филе индейки 500 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- спаржа 200 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- сливки Parmalat Chef 22% 0,5 стакана
- куриный бульон 0,75 стакана
- куркума 1 чайная ложка
- базилик или укроп 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не моем и не отрезаем ничего, эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
Приправить мясо солью, перцем и если жарите в муке, то обвалять в муке, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон примерно 2 мин.. Выньте на тарелку.
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 мин.ы.
Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе примерно мин.ы, помешивая.
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло (если вам нужен дополнительный жир) и перемешайте.
При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.