Счётчик Яшы
Индейка с лимонным рисом и цацики, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка с лимонным рисом и цацики

Рецепты » Второе блюдо » Индейка с лимонным рисом и цацики

Индейка с лимонным рисом и цацики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч. 40 минут

Ingredients

  • 1,2–1,4 килограмм голени индейки на кости
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 средние луковицы
  • половину стакана белого вина
  • половину стакана и 2 ст. л. оливкового масла
  • половину стакана и 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайная ложка сушеного орегано
  • кайенский перец, по желанию
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стакан риса
  • 1,4 стакана лимонного сока
  • Мелкая соль
  • 1 длинный огурец
  • 1 стакан густого йогурта
  • половину стакана густой сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для цацики разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена. Натрите огурец на мелкой терке и руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.

2

Индейку натрите 1/2 стакана оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. орегано. Положите в контейнер и оставьте мариноваться на 2 ч в холодильнике.

3

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите и мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и 1 луковицу. Положите в жаропрочную кастрюлю, добавьте индейку, сливочное масло, влейте вино, 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана воды, добавьте соль, перец и 1/2 ч. л. орегано и поставьте в духовку на 2 ч. Во время запекания поливайте мясо соком и 2 раза переверните.

4

В кастрюле доведите до кипения 1,3 стакана воды, посолите и влейте лимонный сок. Добавьте промытый рис и варите до готовности, 12–15 мин.. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10 мин.. Разрыхлите вилкой.

5

Готовую индейку достаньте из духовки. При помощи вилки отделите мясо от костей. Соус, образовавшийся на дне, процедите. Очистите оставшийся лук и чеснок и нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте индейку и 2 ст. л. лимонного сока, посыпьте орегано, солью и перцем и готовьте 10 мин..

6

Разложите рис по тарелкам, на него положите индейку. Полейте соусом и украсьте ложкой цацики. Посыпьте щепоткой кайенского перца и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться