Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом
Ingredients
- икра любой белой рыбы - 200 граммов
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубка
- Мелкая соль, перец
- кабачки - 2 штуки
- огурцы - 3 штуки
- лук зеленый - 1 пучок
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- горчица с зернами - 1 чайной ложки
- лимонный сок - 2 столовой ложки
- долька грейпфрута для украшения
- мед - 1 чайной ложки
- натуральный жидкий йогурт - 250 граммов
- зелень укропа
- лимонный сок - 2 столовой ложки
- перец черный или белый
- немного молока (если йогурт густоват)
Пошаговая рецепт приготовления
Икру перебить в блендере, добавив лук и чеснок, приправив специями. Вылить массу в силиконовую или другую форму, смазанную растительным маслом. Духовка 180 градусов, 20-25 мин..
Соус: взбить венчиком йогурт, лимонный сок, добавить специи и зелень. Соус должен быть достаточно жидким, он нам нужен для пропитки запеканки, поэтому при необходимости развести его молоком, но не слишком, нам нужна некая плотность эмульсии.
Готовую запеканку вынуть из формы и обязательно горячей хорошо пропитать соусом, достаточно обильно, я это делаю в посуде с высокими бортиками, повторяю, обильно "облить" и оставить мин. на 5-10, пока готовите салат.
Салат: кабачки натереть на терке для корейской моркови, огурцы ножом на тонкие, длинные полосы. Зеленый лук мелко, наискось. Соус: оливковое масло, лимонный сок и горчицу взбить венчиком до состояния эмульсии, добавить чуть соли и мед, еще раз взбить.
Икорная запеканка пропиталась, режем на брусочки, салат выкладываем на тарелку поливая обильно заправкой, рядом запеканка, кусочек грейпфрута. На мой взгляд, легкий ужин удался!