Счётчик Яшы
Хворост-ушки от Ги Жедда, пошаговый видео рецепт
Хворост

Хворост-ушки от Ги Жедда

Рецепты » Выпечка » Хворост-ушки от Ги Жедда

Хворост-ушки от Ги Жедда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука - 500 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • лимон - 1 штуку
  • апельсин - 1 штуку
  • яичный желток - 4 штуки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль морская - 0,5 чайная ложка
  • молоко - 3 столовой ложки
  • ром - 1 столовой ложки
  • масло растительное - 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

3

Растопить сливочное масло на слабом огне.

4

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

5

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

6

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

7

Жарить хворост по несколько штук за раз 2 мин.ы до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться