Хворост-ушки от Ги Жедда
Ingredients
- мука - 500 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- лимон - 1 штуку
- апельсин - 1 штуку
- яичный желток - 4 штуки
- сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль морская - 0,5 чайная ложка
- молоко - 3 столовой ложки
- ром - 1 столовой ложки
- масло растительное - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Растопить сливочное масло на слабом огне.
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
Жарить хворост по несколько штук за раз 2 мин.ы до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все