Хворост медовая пахлава
Ingredients
- Свежее молоко – 250 мл.
- Не жирная сметана – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мелкая соль – 1/3 ч.л.
- Пшеничная мука – 550 гр.
- Для приготовления сироп:
- Песочный сахар -200гр.
- Чистая вода – 200 мл.
- Мёд – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто.
2
Делим на равные 4 части.
3
Далее раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадратики. Далее делаем пахлаву.
4
Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим им немного остыть.
5
Приготовим сироп.
6
Смешаем сахар и воду, кипятим примерно 5 минут.
7
Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем.
8
Посыпаем грецким орехом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко