Сегодня готовим хрустящий хворост всего из трёх ингредиентов. без яиц, молока и сливочного масла и водки. Можно приготовить даже в пост, получается он пузырчатый, красивый, а если перед подачей на стол присыпать его по итогу через мелкое сито сахарной пудрой, то вообще красота и вкуснотища. К тому же, это действительно самый бюджетный рецепт выпечки.
Хворост на воде
Из каких ингредиентов состоит правильное тесто для хвороста? Готовим вместе с вами хрустящий хворост с пузырьками, состоящий всего из трех ингредиентов. К тому же это действительно бюджетный рецепт, время приготовления небольшое. Буквально из муки и воды получается необычная красота.
Ingredients
- 3 стакана просеянной пшеничной муки
- 1 ч. ложка без верха соли
- 1 стакан кипятка либо заменить на 1 ст газированной минеральной воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- Растительное масло для поджарки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления нам потребуется: мука, растительное масло, кипяток ну ещё немножко соли.
В просеянную муку добавляем соль
В кипяток добавляем две столовые ложки растительного масла и сразу же выливаем весь кипяток с маслом в муку.
Быстро и хорошенько перемешиваем с добавленным кипятком, сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.
Дополнительно муки добавлять при этом не нужно.
Окончательно вымешать массу можно на столе, после чего убираем тесто в целлофановый пакет и оставим его хотя бы на час чтобы оно немного рассталось.
В итоге тесто получается мягким, эластичное с ним очень легко работать, почти не липнет к столу, и рука отлично раскатывается и лепится.
Разделим на три-четыре равные части нашу заготовку.
Раскатываем каждую часть в тонкий при тонкий пласт.
Толщина буквально один-два миллиметра, чем тоньше, тем лучше.
Режем лепешку на полоски, делаем разрез посередине и выворачиваем, в общем делаем обыкновенный хворост.
Жарим, как и пирожки в достаточном количестве растительного масла.
Масло конечно же необходимо предварительно как следует разогреть.
Хворост в себя масла практически не тянет из-за этого получается в пупырышках.
Из данного количества теста выходит очень много хвороста так что, если вам нужно сделать немного выпечки, уменьшите количество продуктов.
Примечание
Сложность приготовления: Легко
Также просмотрите другие разновидности и вариации традиционного хвороста: 1. Творожный хворост, 2. на сметане, желтках в духовке, 3. воздушный на кефире, 4. на водке и сметане