Хворост

Воздушный и хрустящий хворост

Главная страница » Воздушный и хрустящий хворост

Воздушный хворост

Воздушный и хрустящий хворостВоздушный и хрустящий хворостВоздушный и хрустящий хворостВоздушный и хрустящий хворостВоздушный и хрустящий хворост (Пока оценок нет)
Воздушный и хрустящий хворост Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готоим дома Обслуживает: 20-30 штук.
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 20-25 минут

Ингредиенты блюда

  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • 50 гр свежего молока
  • 70 грам. сметаны
  • Пищевая сода
  • Два куринных яйца
  • Ванилин — на кончике ножа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки водки
  • Уксус
  • Сахарная пудра
  • 300 мл. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

В ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином,

2

Далее добавляем сметанку и немного водки и хорошенько, всё тщательно перемешиваем.

3

Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

4

В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты.

5

Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

6

Делим тесто на равное количество частей.

7

Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.

8

Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

9

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

10

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

11

В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.

12

Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться