Хумус — это полезная традиционная закуска из нутового пюре. В начале 21 века “хумус” стал популярный в США и в развитых странах. Пользуется спросом у вегетарианцев, и у людей неспособных потреблять в блюде глютен.
Хумус свекольный с натуральным йогуртом
Ingredients
- 2 средние свеклы
- 400 граммов консервированного нута
- Сок одного лимиона
- 1 ст.л. молотого кумина
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для подачи потребуется:
- 2-3 столовой ложка свежего натурального йогурта
- Обжаренные семена кумина (зиры)
- Растительное масло
- Рубленая зелень - 3 ст.л. арахиса (по вашему желанию)
- Паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу промыть в проточной воде
В кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности.
(Или завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до полной готовности плода)
Отваренную или запеченную свеклу полностью охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Консервированный нут откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
Нут и свеклу измельчить с помощью блендера, добавив молотый кумин,
немного растительного масла, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Массу измельчить до консистенции однородного пюре.
Готовый хумус переложить в сервировочную посуду.
Подать на стол с натуральным йогуртом и обжаренными семенами кумина, обязательно сбрызнуть растительным маслом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко