Счётчик Яшы
Хумус с молодым редисом и лимонным соком - пошаговый рецепт
Хумус

Хумус с молодым редисом

Рецепты » Хумус » Хумус с молодым редисом

Хумус с молодым редисом и лимонным соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Холодня закуска -
Автор: - Обслуживает: 3-4 порции
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Чуть больше 20-25 минут

Ingredients

  • 400 граммов консервированного нута
  • 1 пучок молодого редиса
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. пасты тахини
  • 100 мл растительного масла для подачи
  • 1/2 Свежевыжатого сока лимона
  • Поваренная мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Редис вымыть, обсушить и нарезать.

2

Консервированный нут откинуть на сито и дать жидкости стечь.

3

Чеснок очистить от кожуры.

4

Подготовленные продукты измельчить с помощью автоматического блендера.

5

Добавить тахини и, вливая растительное масло, довести массу до консистенции пюре.

6

Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

7

Готовый хумус сбрызнуть растительным маслом

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

По желанию вместе с корнеплодами можно измельчить и молодую ботву редиса: она придаст блюду тонкий пикантный привкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться