Хумус с молодым редисом и лимонным соком
Ingredients
- 400 граммов консервированного нута
- 1 пучок молодого редиса
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. пасты тахини
- 100 мл растительного масла для подачи
- 1/2 Свежевыжатого сока лимона
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Редис вымыть, обсушить и нарезать.
2
Консервированный нут откинуть на сито и дать жидкости стечь.
3
Чеснок очистить от кожуры.
4
Подготовленные продукты измельчить с помощью автоматического блендера.
5
Добавить тахини и, вливая растительное масло, довести массу до консистенции пюре.
6
Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
7
Готовый хумус сбрызнуть растительным маслом
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
По желанию вместе с корнеплодами можно измельчить и молодую ботву редиса: она придаст блюду тонкий пикантный привкус.