Хумус из маша
Ingredients
- маш 200 гр.
- вода 1,5 л петрушка 50 гр.
- мята 5 веточек лимон 1 шт.
- масло оливковое 50 гр.
- семечки подсолнечника 70 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промыть маш чуть тёплой водой.
Переложить его в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной фильтрованной или бутилированной воды, довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 45 мин., до мягкости.
Пока варится маш, вымыть зелень.
У петрушки удалить жёсткие стебли, а листики мяты снять с веточек.
В чашу кухонного комбайна выложить веточки петрушки, листики мяты, добавить соль по вкусу и выдавить сок половины лимона (вторая половина понадобится позже).
Измельчить всё до получения однородной пасты.
Добавить оливковое масло и всё хорошо взбить.
Очищенные подсолнечные семечки слегка подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде, периодически её потряхивая, чтобы семечки не подгорели.
Переложить семечки в чашу комбайна и в режиме пульсации измельчить их в пудру (можно оставить небольшие кусочки).
Если измельчать семечки в обычном режиме, то выделится масло, и вся масса может превратиться в пасту.
Готовый маш откинуть на сито, отвар сохранить.
Взбить маш погружным блендером до получения однородной массы, понемногу вливая отвар.
Густоту хумуса стоит регулировать по собственному вкусу.
Добавить к измельчённому машу пасту из трав, семечки и сок половины лимона.
Перемешать и посолить при необходимости.
Дать хумусу настояться при комнатной температуре в течение 2 ч.
или убрать в холодильник на 6-8 ч.
Хумус из маша готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Подавайте его с кусочками хлеба, хлебными палочками или свежими овощами.
Питание
-
79 Калорий
-
6,7g Углеводы
-
4,64g Жиров
-
2,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко