Вкусный хумус по-домашнему
Ingredients
- Лимон - 1/2 шт.
- Нут горох - 1 пачка
- Кунжут - 1 шепотка
- Масло оливковое - 75 гр
- Зира (кумин) - 1 щепотка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хумус.
1
Подготовим необходимые ингредиенты .
2
Нут промоем под проточной водой и зальем чистой водой, оставим на 12 часов.
3
Спустя положенное время отварим нут в течение 2-3 часов .
4
Отваренный нут вынем большой ложкой с прорезями, чтобы стекала вода от варки.
5
Саму воду не выливаем, она нам ещё пригодится.
6
Кунжут и зиру обжарим на сухой сковороде.
7
Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера, добавляем соль и обжаренные приправы .
8
Также добавляем в чашу блендера масло оливковое и взбиваем на высоких оборотах до состояния пасты .
9
Готовый хумус выкладываем в глубокую тарелку, украшаем нутом и поливаем маслом оливковым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко