Невероятный хумус
Ingredients
- Нут сухой - 1,5 стакана
- Кунжут - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Паприка - щепотка
- Зелень петрушки - украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хумус.
Нут надо промыть холодной водой и лучше всего замочить на ночь .
По истечении времени нут опять надо промыть и добавить новую воду и поставить вариться на умеренный огонь, не меньше чем на пару часов до готовности гороха .
В это время на сухой сковороде надо обжарить кунжут, буквально 2 мин. до золотистого цвета .
Теперь кунжут надо измельчить и добавить 1 ст .
ложку масла, всё хорошо перемешать .
Получится пастообразная масса .
Чеснок очистить и разрезать на четыре равные части .
Нут процедить, измельчить блендером .
Добавить чеснок .
В эту массу отправляем кунжутную пасту, лимонный сок, посолить, поперчить .
Если масса сильно густая, добавить немного воды, в которой варился нут .
Все хорошо ещё раз взбить блендером .
Выкладываем в блюдо .
Посыпаем паприкой и поливаем оставшимся оливковым маслом .
Украсить блюдо можно веточкой петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко