Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ingredients
- Баклажаны — 400–450 г
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л
- Крахмал для соуса — 1 ч. л
- Крахмал — для панировки
- Яблочный уксус — 30–35 мл
- Песочный сахар — 40 г
- Питьевая вода — 80 г
- Соевый соус — 60 г
- Кетчуп — 1–2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
2
Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.
3
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 мин..
4
Обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.
5
Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
6
Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко