Холодный суп Таратор (болгарский)
Ingredients
- Кефир/кислое
- Свежее молоко - 1 л.
- Огурец - 400 гр
- грецкий орех - 100 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодный суп таратор (болгарский).
1
Необходимые ингредиенты .
2
Огурцы тщательно моем, подсушиваем салфеткой .
3
Срезаем толстую кожуру с огурцов и мелко режем кубиками .
4
Складываем нарезанные огурчики в большую чашку .
5
Укроп режем мелко .
6
Чеснок чистим и меленько нарезаем .
7
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде и меленько порежем .
8
В чашку к огурцам кладем чесночок, грецкие орешки, зелень и растительное рафинированное масло, перемешиваем .
9
По вкусу немного солим, перчим .
10
Заливаем всё кислым молоком (кефиром) .
11
Чашу с супом убираем в холодильник на один час для охлаждения .
12
После достаем, разливаем по тарелкам .
13
Для украшения используем грецкий орех и веточки зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко