Далеко не всегда к празднику или семейному застолью нужны десятки основных горячих блюд. Иногда хочется простых холодных закусок, которые можно брать в течение всего мероприятия. Специально на такой случай мы собрали для тебя 20 вкусных рецептов!
Стаканчики из огурцов
Чудесный весенне-летний вариант закуски из свежих овощей.
Нам понадобится: 2 огурца, 100 г феты, по 1/3 красного и желтого перца, 2 ст. л. маслин, 4 пера зеленого лука, 3 помидора черри, мята.
Пошаговое приготовление: Нарежьте перец, помидоры, маслины и фету мелким кубиком. Обязательно добавьте рубленый зеленый лук и мяту, и приправь по вкусу. Крупные огурцы разрежь на бочонки, достань середину, оставив тонкое донышко, и наполни начинкой.
Фаршированный чернослив
Никто не догадается, что внутри!
Нам понадобится: 300 г чернослива, 1 пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г орехов, 2 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца, отдели желтки и разомни их вилкой, а белки оставь для другого блюда. Обязательно добавьте к желткам измельченные орехи, свежую зелень, чеснок и майонез. Залейте чернослив кипятком на пять мин., разрежь вдоль до середины и нафаршируй начинкой.
Мусс из авокадо с красной рыбой
Разложи его на брускетты или в тарталетки.
Нам потребуется: 1 авокадо, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, чили, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г красной рыбы.
Пошаговое приготовление: Тщательно измельчите в погружном блендере авокадо с чесноком, чили и зеленью. Обязательно добавьте масло, специи и лимонный сок по вкусу, и перемешай. Сверху на мусс выложи мелкие кусочки красной рыбы.
Рулетики из ветчины
Так просто и так вкусно!
Нам понадобится: 8 кусочков ветчины, 8 ч. л. мягкого сыра, ароматные специи, 1 пучок рукколы, 8 корнишонов.
Пошаговое приготовление: На край каждого кусочка ветчины выложи по ложке сыра и посыпь специями. Разложи рукколу и нарезанные соломкой корнишоны, сформируй рулетики и скрепи зубочисткой или зеленью.
20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол
Брускетта с помидорами и базиликом
Конечно же, помидоры обязательно должны быть свежими и вкусными.
Нам понадобится: 4 кусочка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 6 листьев базилика, 10 помидоров черри, 20 мл оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Обжарь чиабатту на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Измельчи черри, базилик и чеснок, сбрызните оливковым масло, перемешай и разложи на брускетты.
Тарталетки с курицей и ананасом
Если не хочешь тратить время на приготовление курицы, тогда возьми копченую.
Нам понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. майонеза или йогурта, ароматные специи, тарталетки.
Пошаговое приготовление: Запеки или отвари курицу до готовности и нарежьте все ингредиенты мелким кубиком. Заправьте начинку майонезом или йогуртом со специями и разложи в тарталетки.
Творожная паста с красной икрой
Подавай ее с гренками или крекерами в красивых креманках.
Нам понадобится: 100 г красной икры, 250 г творога, 100 грам. свежей сметаны, 3 ст. л. 30% сливок, 1 лук-шалот, 2 ст. л. лимонного сока, свежую зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами, кроме икры. Икру добавь в последнюю очередь и аккуратно перемешай пасту.
Огуречные роллы с грибами
Обжарь свежие или отвари сушеные грибы заранее.
Нам понадобится: 2 огурца, 200 г сыра, 100 г грибов, 2 ст. л. кунжута, 1 ст. л. цедры, свежую зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте огурцы и сыр очень тонкими слайсами одной ширины. Выкладывайте ломтики сыра на огурцы, сверху разложи грибы, скрути рулетики и зафиксируй. Сверху посыпь их зеленью, цедрой и кунжутом.
Салат с сельдью и гранатовыми зернами
Великолепная альтернатива скучной подачи селедки под шубой.
Нам понадобится: 2 картошки, 2 моркови, 1 свекла, 1 сельдь, 1 луковица, 0,5 граната, 100 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Отварите морковь, картошку и свеклу до готовности, и нарежьте все ингредиенты мелким кубиком. Обязательно добавьте на дно бокалов немного майонеза и выложите слоями картошку, рыбу, лук, морковь, свеклу и снова немного майонеза сверху. В конце посыпь все гранатовыми зернами.
Брускетта с редиской
Думаешь, ароматная чиабатта и редиска никак не сочетаются?
Нам понадобится: 4 кусочка чиабатты, 50 г рукколы, 8 редисок, оливковое масло, ароматные специи, 100 г рикотты.
Пошаговое приготовление: Поджарь ломтики чиабатты до золотистости и сбрызни оливковым маслом. Щедро намажь их рикоттой, а сверху разложи листья рукколы и тонкие кружочки редиски.
Авокадо с креветками
И никакие корзинки не нужны!
Нам понадобится: 2 авокадо, 100 г креветок, 1 горсть базилика, 2 помидора черри, 1 чили, 0,5 лимона, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи помидоры, базилик, чили и отварные креветки. Разрежь авокадо пополам, достань косточки и аккуратно достань ложкой мякоть, чтобы не повредить кожицу. Разомни ее вилкой, сбрызните лимонным, смешайте с сахаром, все ингредиенты вместе и наполни половинки.
Интересные рецепты Смотреть все
Фаршированные апельсины
Не только красивая, но и очень ароматная холодная закуска к праздничному столу.
Нам понадобится: 300 г куриного филе, 4 апельсина, 2 огурца, йогурт, 4 ст. л. кукурузы.
Пошаговое приготовление: Разрежьте апельсины пополам, аккуратно достань мякоть, а из кожуры сформируй красивые бокалы. Отвари курицу до готовности и нарежьте мелким кубиком с огурцами и апельсиновыми дольками. Обязательно добавьте кукурузу, заправь начинку йогуртом и разложи в половинки апельсинов.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Сырные шарики с крабовыми палочками
Вместо сметаны с горчицей можно взять обычный майонез.
Нам понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца и натри все ингредиенты на мелкой терке. Отложи половину тертых крабовых палочек, а остальное перемешай и заправь сметаной с горчицей и специями. Сформируй шарики и обваляй в оставшейся крабовой стружке.
Фаршированные маслины
Сразу отбери маслины покрупнее. И, конечно же, без косточки!
Нам понадобится: 25 маслин, 70 г авокадо, 70 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза, 2 капли соуса Табаско, 2 листика базилика.
Пошаговое приготовление: Тщательно измельчите в погружном блендере все ингредиенты, кроме маслин, до однородности, и добавьте майонез. Аккуратно срежь у маслин нижнюю часть, чтобы они стояли, и наполни их начинкой с помощью кондитерского шприца.
Рулетики из лаваша с лососем
Праздничная классика – куда уж без нее!
Нам понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 6 салатных листьев.
Пошаговое приготовление: Смажь лаваши сливочным сыром и посыпь зеленым луком. Разложи салатные листья, кусочки лосося и кружочки помидоров. Сверни тугие рулеты, оберни пленкой, оставь на час в холодильнике и нарежь.
Закуска с креветками и манго
Подавай ее в красивых небольших бокалах.
Нам понадобится: 1 огурец, 6 крупных креветок, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 1 манго, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. каперсов, 5 помидоров черри, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, мята.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте манго, огурец и черри, и разложи по бокалам слоями. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и кунжутное масло, и полей овощи. Следующим слоем выложи рубленую мяту и каперсы, и снова сбрызни заправкой. В каждый бокал положи по вареной креветке.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
Тарталетки с печенью трески
А если хочешь более диетический вариант – возьми консервированного тунца.
Нам понадобится: 8 тарталеток, 120 г печени трески, 1 яйцо, 1 огурец, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите яйцо и нарежьте вместе с огурцом мелким кубиком. Разомни печень трески вилкой, смешайте с сахаром,начинку и разложи в тарталетки.
Сырные шарики с орехами и сухофруктами
Вообще подойдут любые добавки – орехи, сушеная ягода, зелень.
Нам понадобится: 250 г сливочного сыра, 1 стакан тертого сыра, 1 пучок кинзы, 80 г грецких орехов, 80 г вяленой клюквы, 2 ст. л. коньяка.
Пошаговое приготовление: Вымочи клюкву в коньяке 10 минут. Смешайте тертый и сливочный сыр, добавь специи по вкусу и сформируй небольшие шарики. Обваляй их в измельченных орехах, зелени и ягодах, и отправь на 4 часа в холодильник.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Очень яркая закуска благодаря богатству оттенков.
Нам понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой курицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, 150 г сливочного сыра, 100 г корейской моркови.
Пошаговое приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, присыпь рубленой зеленью и разложи корейскую морковь. Нарежьте соломкой огурец и курицу, выложи сверху, сверни рулет и затяни его в пленку. Оставь на пару часов в холодильнике, а потом нарежьте к столу.
Закуска с ветчиной в стакане
Удобная порционная подача идеальна для любого праздничного стола!
Нам понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 2 яйца, майонез, свежую зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите морковь и яйца, а потом нарежьте соломкой. Так же нарежьте ветчину и огурцы, и выложите в стаканы слоями. Сверху капни немного майонеза, а потом посыпь тертым сыром, специями и зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все