Счётчик Яшы
Закуски из кабачков - 20 рецептов | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Закуски из кабачков: 20 рецептов

Закуски из кабачков: 20 рецептов

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что ещё можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

Закуска из кабачков с творожным сыром

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, ароматные специи, мята.

Пошаговое приготовление: Нарежьте огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешайте все с творожным сыром и специями. Кабачки Нарежьте толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложите сверху сырную массу.

Кабачки в чесночном соусе

Самый простой и популярный рецепт.

Вам понадобится: 2 кабачка, 20 грам. пшеничной муки, 250 г йогурта, свежую зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Вам понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 грам. пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст. л. свежей сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешайте все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 мин. при 190 градусах.

Кабачковая икра с помидорами

Намного лучше и полезнее магазинной!

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Пошаговое приготовление: Очистите кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежьте все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Обязательно добавьте все специи, давленый чеснок и уксус, и проварите ещё десять мин.. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

20 вкусных салатов из кабачков на зиму

Кабачки с вялеными помидорами

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Пошаговое приготовление: Разрежьте кабачки вдоль, вычисти семечки и Нарежьте половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавьтеложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 мин. при 180 градусах, а потом перемешай.

Флан из кабачков

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Вам понадобится: 80 мл. свежих сливок, 30 мл. свежего молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Пошаговое приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок Нарежьте тонкими ломтиками, 3 мин. отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на двадцать мин..

Овощной мильфей

ещё одна необычная смесь закуски и десерта.

Вам понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст. л. воды и лимонного сока, кунжут.

Пошаговое приготовление: Отварите свеклу и Нарежьте тонкими ровными кружочками. Точно так же Нарежьте кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

Запеченные кабачки в пряных травах

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Пошаговое приготовление: Разрежьте кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 20 мин. при 200 градусах.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Рулетики из кабачков с творогом

Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст. л. свежей сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешайте творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.

Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

ещё один простой вариант из подручных ингредиентов.

Вам понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. свежей сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.

Кабачки по-корейски

Готовятся на манер корейской моркови, только ещё быстрее.

Вам понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст. л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залейте кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.

Легкая закуска из кабачков и кинзы

Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.

Вам понадобится: 4 кабачка, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 мин. при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.

Рулет из кабачкового теста

Дай ему хорошо охладиться и Нарежьте ломтиками к столу.

Вам понадобится: 600 г кабачков, 100 грам. пшеничной муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Пошаговое приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 мин. отожги от лишней влаги. Обязательно добавьте желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из кабачков и грибов

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

Вам понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.

Маринованные кабачки

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Вам понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч. л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешайте масло, мёд, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.

Кабачковый торт с помидорами

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Вам понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Пошаговое приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Обязательно добавьте муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры Нарежьте кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

Закуска из кабачков с моцареллой

Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешайте сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Весь секрет в остром и пряном соусе.

Вам понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч. л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Обязательно добавьте ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.

Кабачковые чипсы

За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.

Вам понадобится: 1 кабачок, 30 мл. свежего молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Пошаговое приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 мин. при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке ещё на 7-8 минут.

Кабачковые маффины

Пекутся всего за двадцать мин.!

Вам понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться