Холодец из куриных бедрышек
Ingredients
- Куриные бёдрышки – 800 г
- Питьевая вода – 800 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Перец горошком – 4 — 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо.
Поставить мясо вариться на медленный огонь.
Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным.
Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу.
Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре.
Варить холодец еще двадцать мин. при небольшом бурлении.
Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще десять мин.
Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение одного часа.
Достать мясо, отделить от кожи и костей.
Мясо измельчить на средние кусочки.
Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки.
Залить мясо бульоном, наливая его через сито.
Поставить холодец в холодильник на четыре часа до полного застывания.
Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко