Холодец из куриных бедрышек на новый год

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 2 июня, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Холодец » Холодец из куриных бедрышек на новый год

Холодец из куриных бедрышек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Холодец из куриных бедрышек на новый год Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные бёдрышки – 800 г
  • Питьевая вода – 800 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Перец горошком – 4 — 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо.

2

Поставить мясо вариться на медленный огонь.

3

Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным.

4

Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу.

5

Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре.

6

Варить холодец еще двадцать мин. при небольшом бурлении.

7

Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще десять мин.

8

Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение одного часа.

9

Достать мясо, отделить от кожи и костей.

10

Мясо измельчить на средние кусочки.

11

Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки.

12

Залить мясо бульоном, наливая его через сито.

13

Поставить холодец в холодильник на четыре часа до полного застывания.

14

Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top