Счётчик Яшы
Хек с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Хек с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Хек с овощами

Хек с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • хек 700 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • красный сладкий перец 1 штуку
  • помидоры 3 штуки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • кинза половина пучка
  • петрушка половина пучка
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • мука 0.5 стакана
  • семена кориандра 1 чайная ложка
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • паприка молотая 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хек разморозить при комнатной температуре в течение 4 часов. После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.

2

Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять мин. 20.

3

Помидоры положить на несколько мин. в кипяток, затем снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.

4

Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.

5

Кусочки рыбы обвалять в муке.

6

В сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

7

Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.

8

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько мин. на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.

9

Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 мин.уу.

10

Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2 мин.ы, помешивая.

11

1

12

Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

13

2

14

Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 мин.уу.

15

3

16

На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.

17

4

18

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин..

19

5

20

Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

21

6

22

Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 мин..

23

7

24

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться