Хе из горбуши
Ingredients
- Горбуша — 300 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л
- Уксус (70%) — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Масло растительное — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи почистить и помыть.
2
Свежемороженую горбушу филировать, те есть снять кожу и вытащить кости.
3
Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч. л. уксуса.
4
Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.
5
Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе.
6
Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Кладём к моркови с рыбой.
7
Разогреть растительное масло, посыпать в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе.
8
Посолить и поперчить по вкусу.
9
Посыпаем щепотку сахара.
10
Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 мин., так будет только вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко