Хашлама из говядины с овощами
Ingredients
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 500 гр
- Чеснок - 3 зубчик.
- Картофель - 600 гр
- Мясо говядины - 500 гр
- Зеленый горошек - 1 баночка
- Перец, мелкая соль - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хашлама из говядины с овощами.
В первую очередь мы, конечно же, примемся за подготовку основного ингредиента нашего армянского блюда – говяжьего мяса .
Говядину нужно промыть и нарезать крупными кусочками .
При этом постарайтесь очистить его от различных пленок, прожилок и других плохо жующихся волокон .
Затем мясо необходимо обвалять в перце и специях .
Хашлама обычно готовится в казане, но для наших целей будет достаточно кастрюли, имеющей толстое дно .
Нарежьте в нее приготовленную морковь, закрыв поверхность дна первым слоем .
Теперь то же самое проделайте с кабачком .
Затем добавьте зеленый горошек ещё одним тонким слоем .
Далее настала очередь мяса и чеснока .
Чеснок лучше нарезать пластинками, так будет ароматней .
После мяса продолжаем укладывать слои овощей в обратном порядке .
Ну, вот всё ингредиенты готовы осталось установить кастрюлю на тихий огонь и оставить тушиться на час-полтора часа .
Овощи и мясо должны дать сок, но можно добавить ещё немного воды .
Чистим картошку, режим её крупными кусками и кладем в кастрюлю .
Если картофель мелкий, то резать его вообще не обязательно .
Слегка подсолим хашламу и ещё тушим полчаса .
Все наше армянское кушанье вполне готово .
Разложите его по тарелкам, бросьте сверху немного свежей зелени и подавайте к обеду.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко