Хашх-берек, пельмени по-чалтырски
Ingredients
- 900 граммов муки
- 1 среднее яйцо
- 350 миллилитров теплой воды
- 2 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайная ложка соли
- мацун (мацони)
- зажаренный до золотистого цвета лук
- 750 г мякоти говядины
- 200 г мякоти свинины
- 1 небольшая луковица
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем.
2
Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 мин..
3
Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.
4
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин.. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.