Счётчик Яшы
Густая подлива из белых грибов — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Густая подлива из белых грибов

Рецепты » Лёгкие рецепты » Густая подлива из белых грибов

Густая подлива из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белые грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • бульон — 0,5 л
  • сливочное масло — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • сметана — 150 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белые грибы хорошо промыть, порезать на несколько частей.

2

 Залить холодной водой и отварить в течение часа.

3

 Слить воду и нарезать грибы пластинками и обжарить их на сливочном масле.

4

 Очистить луковицу и мелко нарезать.

5

 В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

6

 Добавить муку, обжарить около мин..

7

Постепенно влить бульон, непрерывно помешивая.

8

 Отваренные грибы переложить в сковороду и готовить еще 20 мин..

9

 За несколько мин. до окончания добавить сметану, соль, черный перец.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться