Густая подлива из белых грибов
Ingredients
- Белые грибы — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- бульон — 0,5 л
- сливочное масло — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- сметана — 150 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белые грибы хорошо промыть, порезать на несколько частей.
2
Залить холодной водой и отварить в течение часа.
3
Слить воду и нарезать грибы пластинками и обжарить их на сливочном масле.
4
Очистить луковицу и мелко нарезать.
5
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
6
Добавить муку, обжарить около мин..
7
Постепенно влить бульон, непрерывно помешивая.
8
Отваренные грибы переложить в сковороду и готовить еще 20 мин..
9
За несколько мин. до окончания добавить сметану, соль, черный перец.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко