Счётчик Яшы
​Апельсиновые цукаты в шоколаде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколадные хлопья — 100 г
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Апельсины крупные — 6 шт.
  • Шоколад (70% какао) — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью.

2

Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

3

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин.

4

Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

5

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой.

6

Темперировать шоколад.

7

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.

8

Оставить до полного застывания шоколада.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться