Счётчик Яшы
Гусь, запечённый с мёдом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Гусь, запечённый с мёдом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Гусь, запечённый с мёдом

Гусь, запечённый с мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.ов

Ingredients

  • Мёд - 2-3 ст.л.
  • Гусь тушка - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубцов
  • Розмарин - 2-3 веточки
  • Мелкая соль, перец душистый, масло оливковое - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гусь, запечённый с мёдом.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Если гусь замороженный, тушку заранее разморозим .

3

Мы всё проживаем в городских условиях, поэтому гусь скорее всего будет выпотрошенный и обработанный, но всё равно потребуется его проверить и удалить лишние перышки, также проверить его внутри, не осталось ли чего лишнего .

4

Зубчики чеснока очистим от шелухи и крупно нарежем .

5

Тушку гуся натрем солью, смажем маслом и начиним чесноком .

6

Завернем миску с замаринованным гусем в пищевую пленку и уБерём в холодильник на 10-12 часов .

7

По истечении времени гуся достаем из холодильника, смазываем медом .

8

Тушку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться .

9

Выпекаем гуся примерно 3-4 часов в зависимости от вашей плиты .

10

Периодически вынимаем гуся из духового шкафа и поливаем его же собственным жиром .

11

Если он начинает подгорать, укроем гуся листом фольги .

12

Когда гусь практически готов, выложим на него веточки розмарина, вновь укроем фольгой и поставим в духовой шкаф .

13

По готовности вынимаем и подаём гуся к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться