Гусь, запечённый с мёдом
Ingredients
- Мёд - 2-3 ст.л.
- Гусь тушка - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубцов
- Розмарин - 2-3 веточки
- Мелкая соль, перец душистый, масло оливковое - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гусь, запечённый с мёдом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Если гусь замороженный, тушку заранее разморозим .
Мы всё проживаем в городских условиях, поэтому гусь скорее всего будет выпотрошенный и обработанный, но всё равно потребуется его проверить и удалить лишние перышки, также проверить его внутри, не осталось ли чего лишнего .
Зубчики чеснока очистим от шелухи и крупно нарежем .
Тушку гуся натрем солью, смажем маслом и начиним чесноком .
Завернем миску с замаринованным гусем в пищевую пленку и уБерём в холодильник на 10-12 часов .
По истечении времени гуся достаем из холодильника, смазываем медом .
Тушку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться .
Выпекаем гуся примерно 3-4 часов в зависимости от вашей плиты .
Периодически вынимаем гуся из духового шкафа и поливаем его же собственным жиром .
Если он начинает подгорать, укроем гуся листом фольги .
Когда гусь практически готов, выложим на него веточки розмарина, вновь укроем фольгой и поставим в духовой шкаф .
По готовности вынимаем и подаём гуся к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко