Счётчик Яшы
Гусь с мармеладной глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гусь с мармеладной глазури

Рецепты » Второе блюдо » Гусь с мармеладной глазури

Гусь с мармеладной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 подготовленный гусь весом примерно 4,5 килограмм
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 средние луковицы
  • 4 см корня имбиря
  • 450 граммов чернослива без косточек
  • 3 столовой ложки мадеры
  • 3 куска белого черствого хлеба
  • 2 веточки шалфея
  • 2 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонким ножом или шилом сделайте на коже гуся в нескольких местах проколы, затем натрите солью и перцем. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. 1 луковицу и яблоко крупно нарежьте. Поместите внутрь гуся со стороны гузки вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепите разрез с помощью зубочисток.

2

Оставшуюся луковицу измельчите. Чернослив промойте кипятком. Половину корня имбиря нарежьте тонкими пластинами, оставшийся измельчите. Хлеб раскрошите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук 4 мин.. Добавьте чернослив, пластины имбиря, мадеру, хлебные крошки и оставшиеся листики шалфея. Перемешайте и снимите с огня.

3

Наполните гуся через отверстие со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепите разрез зубочистками. Гуся поместите в форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. Время от времени поливайте гуся выделившимся соком.

4

В сотейнике растопите сахар в 4 ст. л. воды. Добавьте измельченный имбирь и готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин.. Смажьте гуся этим имбирным мармеладом, после чего верните в духовку, не накрывая, на 30 мин.. Готового гуся накройте фольгой и дайте постоять 15 мин.. Разрежьте на порции и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться