Гуляш со сливками
Ingredients
- Говядина или свинина — 600 гр.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежие сливки 20% — 200 гр.
- Горчица — 1 ст. л
- Мёд — 1/2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания.
Выкладываем к мясу лук.
Обжариваем мясо с луком минуты 4.
Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45.
Если у вас свинина - то минут 30.
Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.
В сливках развести горчицу и муку.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем.
Доводим до кипения и тушим минут 5.
Пробуем гуляш, если надо - добавляем соль.
Питание
-
271 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш со сливками»?
— Говядина или свинина — 600 гр. • Соленый огурец — 3 шт. • Лук репчатый — 2 шт., Свежие сливки 20% — 200 гр. • Горчица — 1 ст. л, Мёд — 1/2 ст. л., Пшеничная мука — 1 ст. л., Мелкая соль — 0,5 ч. л., (по вкусу) Перец черный молотый — 2 Щепотки, Лавровый лист — 2 шт. • Растительное масло — 2 ст. л.
Сколько минут готовится гуляш со сливками?
— Гуляш со сливками можно приготовить примерно за 75 мин..
Сколько калорий в «гуляше со сливками»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 271 ккал.