Гуляш куриный
Ingredients
- Куриное филе — 600 гр.
- Свиной жир — 50 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепотка
- Питьевая вода — 700 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Включите плиту, разогрейте казанок, положите в него смалец, растопите его.
Очистите лук, порежьте его брусочками и опустите в емкость.
Обжаривайте до золотистости.
Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте его небольшими кусочками и положите в казанок.
Добавьте немного воды.
Тушите филе вместе с луком примерно минут 5, пока оно не поменяет цвет.
Поперчите, добавьте специи.
Налейте стакан воды, продолжайте тушить на маленьком огне ещё треть ч..
Очистите картошку, вымойте ее и нарежьте брусочками.
Положите в казанок.
Налейте ещё полтора стакана воды и тушите минут 10.
Сок из свежевыжатых помидоров разведите с водой и добавьте к мясу с картошкой.
Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и варите до полной готовности картошки.
При этом следите, чтобы он не разварился.
Гуляш куриный готов.
Питание
-
1223 Калорий