Гуляш из свиной печени
Ingredients
- Печень свиная — 500 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Лук — 200 гр. (3 шт.)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино белое — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Пшеничная мука — 0.5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень моем, очищаем от пленок и всего лишнего.
2
Чтобы блюдо не горчило, замочим печень в холодном молоке.
3
В молоке печень должна постоять хотя бы полч..
4
Тем временем подготовим все ингредиенты.
5
Лук очистим и измельчим.
6
Обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
7
Кусочки печени достаем из молока, щедро каждый обваляем в молоке и тоже отправляем жариться.
8
Жарим примерно 10 минут на среднем огне, затем оставляем остывать на тарелке.
9
Тем временем в эту же сковородку выливаем сметану и томатную пасту.
10
Добавим специи и примерно ложку просеянной муки (чтобы быстрее загустело).
11
Доводим до кипения соус, затем добавим обратно печень.
12
Потушим ее в соусе ещё 15 минут.
13
Подаем со свежей зеленью!
Питание
-
83 Калорий