Гуляш из сердца
Ingredients
- Сердце — 500 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мясной наваристый бульон или кипяченаяПитьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу.
В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе.
Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.
Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус.
Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак.
Советую попробовать и разные специи.
Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1.
Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло.
На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.
К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.
Говядину также выложите в кастрюлю.
Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получ..
К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Питание
-
395 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из сердца»?
— Сердце — 500 гр., Пшеничная мука — 2 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Томатная паста — 2 ст. л., Луковица — 1 шт. • Соль, перец — по вкусу, Лавровый лист — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Мясной бульон или кипяченаяПитьевая вода — 1 стак.,
Сколько минут готовится гуляш из сердца?
— Гуляш из сердца можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «гуляше из сердца»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 395 ккал.
Как на вкус говяжье сердце?
— Говяжье сердце обладает приятным мясным, чуть сладковатым вкусом, немного напоминает говяжью печень.
Нужно ли вымачивать говяжье сердце перед готовкой?
— Говяжье сердце следует разрезать на две части и вымочить 2 – 3 часа в холодной воде. Свиное сердце перед отвариванием не вымачивают. Сердце – это мышца, поэтому структура у субпродукта очень плотная и упругая, но не жесткая. Тем не менее, варится любое сердце довольно долго.
Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким?
— Как варить говяжье сердце в кастрюле Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. На большом огне доведите до кипения. Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой полчаса. После удалите жидкость, вновь залейте воду и продолжайте готовить.
Зачем замачивать сердце?
— Обычно сердце варят, запекают, жарят. Прежде чем отварить говяжье сердце, его замачивают в воде на два или три часа, после чего варят. Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю.
Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким?
— Как варить говяжье сердце в кастрюле Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. На большом огне доведите до кипения. Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой полчаса. После удалите жидкость, вновь залейте воду и продолжайте готовить.