Гуляш из печенки свиной
Ingredients
- Печень свиная — 700 гр.
- Свежее молоко — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Томтаная паста — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям.
На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить ее от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке.
Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку.
Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи.
Это будет наша заправка для гуляша из печени.
Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 ст. л. воды.
После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте.
Тушите примерно 10 минут на слабом огне.
При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью.
Питание
-
117 Калорий