Губадия сладкая порционная
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- творог корт 330 гр.
- песочный сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 90 гр.
- рис круглозёрный 100 гр.
- курага 70 гр.
- изюм 30 гр.
- яйцо 3 шт.
- для мучной крошки песочный сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.***Для смазывания нам потребуется
- яйцо 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рис, для рецепта отмерить 100 гр. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Свежее молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцом.
Добавить к ним сахар, соль, хорошо перемешать.
Добавить масло.
Муку смешать с содой, просеять.
В сухие ингредиенты залить жидкие.
Замесить нетугое тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 30 мин.
Приготовить творог корт по рецепту https://nehudeem---ru/recipe/tatarskij-tvorog-kort/.
Разогреть сотейник.
Выложить корт, 50 гр сливочного масла нарезать кусочками и вместе с сахаром добавить к корту.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, 3-5 мин. до полного таяния масла.
Остудить.
Курагу и изюм залить горячей кипячёной водой.
Оставить на 10 мин., чтобы сухофрукты размягчились.
Затем слить воду.
Курагу нарезать кубиками.
Перемешать сухофрукты с варёным рисом.
Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.
Для мучной крошки: растереть холодное масло с сахаром и мукой до образования сыпучей смеси.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Из большей части теста раскатать лепёшки диаметром 12 см, из меньшей – кружочки 4-5 см.
На большую лепёшку выложить 2 столовые ложки корта, 1 столовую ложку риса с сухофруктами, 1 чайную ложку варёных яиц и 3 гр масла.
Поверх начинки положить маленький кружок теста.
Поднять края нижнего круга и начать защипывать с крышечкой.
Разбить яйцо в пиалу, разболтать вилкой.
Смазать яйцом губадию.
Сверху присыпать крошкой.
Таким же образом сформировать остальные изделия.
Выпекать 40 мин. до румяного цвета.
Губадия готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко