Грушевые твисты
Ingredients
- на 15 шт:
- Спелая Спелая груша — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 100 г
- Растительное масло — 60 мл
- Сухие дрожжи — 4 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
- Молотая корица — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грушу очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, смешайте с маслом.
В маленькой миске соедините дрожжи и 40 мл теплой воды, оставьте в теплом месте на 10 мин..
Смешайте сахар и корицу. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте половину сахара с корицей. Вылейте дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости подсыпьте еще муки.
Раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см.
Смажьте его маслом с грушей.
Сложите прямоугольник пополам, так чтобы оно стало в два раза уже. Слегка прокатайте скалкой.
Нарежьте полосками 1–2 см в ширину, для этих целей отлично подойдет нож для пиццы.
Выложите на противень пергамент. Каждую полоску перекрутите 2 раза и выкладывайте на пергамент в некотором отдалении друг от друга.
Смажьте твисты оставшимся маслом, присыпьте сахарам, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ºC на 12–15 мин., пока твисты не станут золотистыми.
Выньте противень, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко