Счётчик Яшы
​Грушево-яблочный джем с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Грушево-яблочный джем с маком

Рецепты » Десерты » Джем » Грушево-яблочный джем с маком

Грушево-яблочный джем с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Очищенные Спелые груши — 400 г
  • Очищенные яблоки — 250 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Мак — 1–2 ч. л
  • Палочки корицы — 2 шт. (или 0,5 ч. л молотой)
  • Коробочки зёрен кардамона — 4–6 шт. (или 0,5 ч. л молотого)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.

2

Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.

3

Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.

4

Поставить фрукты на небольшой огонь.

5

Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.

6

Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, десять мин. на небольшом огне.

7

Мак обжарить 5 мин. на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться