Грушево-яблочный джем с маком
Ingredients
- Очищенные Спелые груши — 400 г
- Очищенные яблоки — 250 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Мак — 1–2 ч. л
- Палочки корицы — 2 шт. (или 0,5 ч. л молотой)
- Коробочки зёрен кардамона — 4–6 шт. (или 0,5 ч. л молотого)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
2
Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.
3
Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.
4
Поставить фрукты на небольшой огонь.
5
Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.
6
Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, десять мин. на небольшом огне.
7
Мак обжарить 5 мин. на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко