Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом
Ingredients
- Манная крупа 80 гр.
- Свежее молоко 280 мл.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Молотая корица 1/3 ч. л.
- Молотый имбирь 0, 17 ч. л.
- Грушевое пюре 110 гр.
- Тростниковый сахар 200 гр.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Пряники 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения.
Добавьте масло и варите ещё пять мин..
Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.
Для каши соедините молоко, 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбирь и обычный сахар в другом сотейнике, поставьте на огонь, перемешайте, доведите до кипения.
Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании на среднем огне до сильного загустения примерно пять мин..
Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте, верните на огонь и уварите до загустения ещё раз.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
Для пряничной крошки пробейте пряник (в идеале тот, что без начинки) в блендере либо в мелкую крошку, либо в более крупную на ваш выбор.
Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху полейте двумя-тремя чайными ложками коричного соуса, посыпьте пряничной крошкой и сразу подавайте.
Питание
-
1934 Калорий