Грудка индейки в беконе с клюквой и картофелем
Ingredients
- Грудка индейки — 1 шт.
- Бекон — 10 ломтиков
- Перец, чесночный порошок — по вкусу
- Мелкий картофель, нарезанный на половинки — 500 г
- Колбаски чоризо (опционально) — 150 г
- Свежая или замороженная клюква — 120 г
- Итальянская приправа — на ваше усмотрение
- Тимьян — 5 веточек
- Сливки 32% — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190 ºC.
2
Поперчите грудку и приправьте сухим чесноком, оберните ее беконом, закрепите бекон зубочистками. Выложите индейку в центр формы для запекания.
3
Вокруг разложите картофель, клюкву, нарезанные колбаски чоризо, веточки тимьяна, посыпьте ингредиенты итальянской приправой.
4
Поставьте форму в духовку и запекайте полчаса, перемешайте картофель и запекайте ещё полчаса.
5
Полейте картофель сливками, перемешайте, увеличьте нагрев до 200ºC и запекайте ещё 10 мин..
6
Извлеките из мяса зубочистки, нарежьте индейку на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко