Грибы с помидорами в духовке
Ingredients
- свежие шампиньоны 0, 6 кг
- помидоры 0, 5 кг
- сливочное масло 75 гр.
- лук 2 шт.
- сыр твердый 60 гр.
- Свежая сметана 70 гр.
- Мелкая соль белые грибы 500 гр.
- черри 12 шт.
- белое сухое вино 150 мл.
- Свежая сметана 0, 5 л.
- бекон 200 гр.
- чеснок 4 зубчика
- оливковое масло 60 мл.
- лук 1 шт.
- соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить масло в сковороде. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого оттенка.
Грибы нарезать дольками, добавить к луку, посолить и тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Помидоры нарезать дольками, добавить в сковороду, перемешать.
Влить сметану.
Перемешать и тушить, пока помидоры не приобретут мягкость.
Мелко порубить зелень.
Отварить грибы до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить шампиньоны.
Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в другой сковороде. Выложить на противень грибы, на них разложить в шахматном порядке кружки лука и помидоров.
Взбить сметану и соль.
Залить овощи.
Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо.
Разогреть оливковое масло.
Чеснок мелко порубить, бекон нарезать ломтиками, лук - полукольцами.
Обжарить до прозрачности.
Грибы нарезать на кусочки и добавить в сковороду.
Можно влить чуть воды.
Тушить 30 мин Черри разрезать на две части и выложить к грибам.
Готовить 10 мин Влить сметану и вино, перемешать и тушить ещё 10 мин
Питание
-
38 Калорий