Грибной жюльен в булочке
Ingredients
- Куриное филе - 300 гр
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр
- Лук репчатый - 1 головка
- Сливки 20-25 % - 200 мл.
- Масло сливочное - 30 гр
- Твёрдый сыр(для запекания) - 100 гр
- Масло растительное - 20 гр
- Булочки для гамбургеров или пампушки - 6 шт.
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибной жюльен в булочке.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло .
Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде до появления золистого цвета .
Грибы помыть, при необходимости очистить .
Нарезать небольшими дольками и добавить в сковороду к луку .
Грибы обжаривать до румяности .
Обжаренные грибы с луком выложить в миску .
Куриное филе промыть в проточной воде, нарезать мелкой соломкой или кубиками и отправить в сковороду, на которой обжаривались грибы .
Филе также обжарим на сильном огне до румяности, буквально 10 минут .
Будьте внимательны, не пересушите .
Когда филе обжарено, возвращаем в сковороду лук, грибы, солим и перчим .
Добавляем сливки .
Тушим всё вместе 5 минут .
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем .
Подготовим булочки .
Острым ножом срежем «верхние шляпки», достанем середину .
В образовавшиеся кокотницы выложим смесь для жюльена .
Натрем сыр на терке и посыплем им булочки с жульеном .
Выложим подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправим в разогретую до 180-200 ◦С духовку на двадцать мин..
Сыр должен подпечься .
Жюльен готов .
Достаем наши булочные "кокотницы" из духовки .
Подаём ещё горячими к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко