Счётчик Яшы
Грибной жюльен в булочке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Грибной жюльен в булочке

Рецепты » Булочки » Грибной жюльен в булочке

Грибной жюльен в булочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриное филе - 300 гр
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сливки 20-25 % - 200 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Твёрдый сыр(для запекания) - 100 гр
  • Масло растительное - 20 гр
  • Булочки для гамбургеров или пампушки - 6 шт.
  • Мелкая соль, перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить грибной жюльен в булочке.

1

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло .

2

Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде до появления золистого цвета .

3

Грибы помыть, при необходимости очистить .

4

Нарезать небольшими дольками и добавить в сковороду к луку .

5

Грибы обжаривать до румяности .

6

Обжаренные грибы с луком выложить в миску .

7

Куриное филе промыть в проточной воде, нарезать мелкой соломкой или кубиками и отправить в сковороду, на которой обжаривались грибы .

8

Филе также обжарим на сильном огне до румяности, буквально 10 минут .

9

Будьте внимательны, не пересушите .

10

Когда филе обжарено, возвращаем в сковороду лук, грибы, солим и перчим .

11

Добавляем сливки .

12

Тушим всё вместе 5 минут .

13

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем .

14

Подготовим булочки .

15

Острым ножом срежем «верхние шляпки», достанем середину .

16

В образовавшиеся кокотницы выложим смесь для жюльена .

17

Натрем сыр на терке и посыплем им булочки с жульеном .

18

Выложим подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправим в разогретую до 180-200 ◦С духовку на двадцать мин..

19

Сыр должен подпечься .

20

Жюльен готов .

21

Достаем наши булочные "кокотницы" из духовки .

22

Подаём ещё горячими к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться