Грибной суп на сливочном сыре
Ingredients
- Грибы шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сливочный сыр - 150 гр
- Растительное масло - для жарки
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Вода - 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибной суп на сливочном сыре.
Картофель и морковь обмыть .
Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками .
Лук очистить .
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду .
Добавить нарезанные овощи и целую луковицу и варить до полной готовности 15 мин. на небольшом огне .
Затем луковицу вынуть .
Измельчить суп блендером .
Оставляем 1-2 шампиньона для украшения .
Грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности .
Шампиньоны для супа нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле .
Шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся .
В кастрюлю с протертым супом выложить сливочный сыр .
Перемешать и взбить суп блендером до однородности .
Добавить в суп обжаренные грибы, довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня .
Дать настояться под крышкой 15 мин. и подавать .
Разлить суп по тарелочкам, украсить тонкими ломтиками шампиньона и зеленью .
Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко