Счётчик Яшы
🍲 Грибной постный суп с чечевицей — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Грибной постный суп с чечевицей

Рецепты » Бульоны » Грибной постный суп с чечевицей

Грибной постный суп с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Чечевица красная - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 3 средних
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Масло растительное - для обжарки
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сухие травы - по вашему вкусу
  • Перец чёрный горошек - 3 шт
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить грибной постный суп с чечевицей.

1

Необходимые ингредиенты .

2

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения (Если вы готовите не постный суп, конечно, можно взять бульон) .

3

В это же время чистим картофель и режем его небольшими брусочками .

4

Как только вода закипела, опускаем в неё картофель, солим, добавляем перец и лавровый лист .

5

Чечевицу хорошенько промываем несколько раз под проточной водой и добавляем в кастрюлю .

6

По мере варки не забываем снимать образовывающуюся пенку .

7

В это же время моем и чистим морковь, трем её на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубиком .

8

Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле .

9

Добавляем сухие травы .

10

Шампиньоны моем, режем пластинками и отправляем к луку с морковью, продолжаем пассировать пока из грибов не выпарится жидкость .

11

Полученную овощную заправку добавляем в кастрюлю и продолжаем варить наш суп до готовности чечевицы и картофеля .

12

За 2-3 мин. до того, как снять кастрюлю с плиты кладём в суп мелко нарубленную зелень свежей петрушки .

13

Грибной суп с чечевицей готов .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться