Грибной постный суп с чечевицей
Ingredients
- Чечевица красная - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 средних
- Шампиньоны - 300 гр
- Масло растительное - для обжарки
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 шт
- Сухие травы - по вашему вкусу
- Перец чёрный горошек - 3 шт
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибной постный суп с чечевицей.
Необходимые ингредиенты .
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения (Если вы готовите не постный суп, конечно, можно взять бульон) .
В это же время чистим картофель и режем его небольшими брусочками .
Как только вода закипела, опускаем в неё картофель, солим, добавляем перец и лавровый лист .
Чечевицу хорошенько промываем несколько раз под проточной водой и добавляем в кастрюлю .
По мере варки не забываем снимать образовывающуюся пенку .
В это же время моем и чистим морковь, трем её на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубиком .
Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле .
Добавляем сухие травы .
Шампиньоны моем, режем пластинками и отправляем к луку с морковью, продолжаем пассировать пока из грибов не выпарится жидкость .
Полученную овощную заправку добавляем в кастрюлю и продолжаем варить наш суп до готовности чечевицы и картофеля .
За 2-3 мин. до того, как снять кастрюлю с плиты кладём в суп мелко нарубленную зелень свежей петрушки .
Грибной суп с чечевицей готов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко