Гренки из черного хлеба с кунжутом
Ingredients
- Черный хлеб 300 гр.
- Кунжут 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм.
2
Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.
3
Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон.
4
Слегка посолить каждый кусочек.
5
Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом или любыми другими семенами.
6
Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон.
7
При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.
8
Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки.
9
Подавать к супам или в виде закуски.
Питание
-
206 Калорий